طريقة عمل الكريب في 10 دقائق

0
اولا >>>المقادير :::
1- 6 بيض
2- كوب حليب سائل بارد
3- 2 كوب دقيق
4- 6 ملاعق كبيره زبده 
5- ملعقتان كبيرتان سكر 
6- ملعقه صغيره فانليا 
7- بعض من الكاستر الاصفر 
8- كميه من الفصدق 
9- كميه من المكسرات المطحونه 
10- ملعقة كريمه لباني 
11-بعض من اللوز 
12-بعض من العسل الابيض 
13-كوب شربات 
14-زيت زيتون 
15- عبوة شيكولاته سائله




ثانيا >>>الادوات :::
1- مقلاه تيفال دائرية الشكل 
2- درجة حراره متوسطه يفضل ان تكون علي شكل دائري 
3- مغرفه كبيره 



ثالثا >>>طريقة التحضير :::
نخفق الحليب البارد مع البيض مع الدقيق مع بعض من الزبده مع بعض من زيت الزتون وملعقه صغيره من الكريمه ويغفق جيدا في المضرب الالكتروني لمجه لا تقل عل خمسة عشر دقائق نضع المخلوط في الثلاجه مده من ساعه الي ساعتين او ثلاث حتي يبرد جيدا ويختفي اثار الخفق منه ثم نقوم بوضع الاناء الدائري علي النار الدائريه ويسخن قليلا ثم نقوم بوضع المخلوط مستخدمين المغرفه الكبيره ونجعله علي الشكل الدائري الخاص بالاناء حتي يصبع طبقه رقيقه متماسكه ونقوم بقلبه علي الوجه الاخر ثم نقوم بثنيه علي شكل نصف دائره نقوم بوضع الشكولاته حسب الرغبه ونضع بعض من المكسرات المطحونه والعسل الابيض والكاستر ثم نغلقه كما بالشكل بالاسفل اتركيه علي النار مدة لا تزيد عن ثلاث دقائق ثم اضيفي بعض من الفسدق علي الوجه ثم اتركيه في الثلاجه يبرد جيدا ثم بالهناء والشفاء .


لا يوجد تعليقات

أضف تعليق