طريقه عمل الكريب بالبسطرمه و السدق الاسكندرانى على طريقه مطاعم فى المنزل

0
اولا المقادير

لتحضير عجينه الكريب يجب ان نجهز المكونات الاتيه حتى يصبح قوامها مثل التى تباع جاهزه

عدد 2 كوبايه دقيق
عدد 2 كوب حليب خالى الدسم
عدد 4 من حبات البيض
و القليل من الخضروات
ربع كيلو من الطماطم
 ربع الكيلو الفلفل الملون
ربع كيلو من الزيتون الاخضر مخلل (مخلى )
جبنه مودزاريلا
جبنه شيدر
جبنه تركى (اسطنبولى )
كميه من البسرطه حسب الرغبه
كميه من السدق حسب الرغبه
كميه من الفلفل الاسود حسب الرغبه
كميه من الملح حسب الرغبه

الكريب الحادق و الحلو
طريقه عمل الكريب


طريقه التحضير


اولا ننخل الدقيق جيدا  حتى نتخلص من جميع الشوائب
نضرب البيض جيدا مع الحليب و نضعه فوق الدقيق بالتدريج اثناء تشغيل العجانه
( ملحوظه )--> يجب استخدام العجانه الايطاليه ( براون ) حتى نحصل على القوام المطلوب
بعد ان وضعنا الحليب و البيض فوق الدقيق نقوم بخلط المكونات معاٌ حتى تصبح مثل عجينه القطايف

الان نحضر المقلاه التى سنستخدمها و يفضل ان تكون كبيره الحجم او متوسطه الحجم لكى يكون حجم الكريب جيدا

(ملحوظه ) يجب علينا استخدام مقلاه من التيفال ووضع القليل من زيت الزيتون حتى لا تحترق اطرافها و تنكسر اثناء اللف عندما نقوم بوضع المكونات عليها

الكريب 



نبدا فى  تشغيل النار على رجه حراره 220 و بعد ان نسخن المقلاه جيدا نقوم بوضع القليل من الزيت
و نضع معلقه كبيره من العجين فى مركز (منتصف المقلاه ) و تترك لمده عشر دقائق و نفردها فى المقلاه حتى تاخد شكلها و تصبح لونها ذهبى و تبدا فى الاحمرار


ثو نرفع الكريب من على النار و تترك لترد تماما و لكن يجب ان نغطيها بمناديل او قطع قماش حتى لا تصبح ناشفه


نضع مكونات البسطرمه و السدق و الزينون و الفلفل و الطماطم و الجبنات ثم تقدم و هو ساخنع 

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق