اولا المقادير
لتحضير عجينه الكريب يجب ان نجهز المكونات الاتيه حتى يصبح قوامها مثل التى تباع جاهزه
عدد 2 كوبايه دقيق
عدد 2 كوب حليب خالى الدسم
عدد 4 من حبات البيض
و القليل من الخضروات
ربع كيلو من الطماطم
ربع الكيلو الفلفل الملون
ربع كيلو من الزيتون الاخضر مخلل (مخلى )
جبنه مودزاريلا
جبنه شيدر
جبنه تركى (اسطنبولى )
كميه من البسرطه حسب الرغبه
كميه من السدق حسب الرغبه
كميه من الفلفل الاسود حسب الرغبه
كميه من الملح حسب الرغبه
طريقه عمل الكريب
طريقه التحضير
اولا ننخل الدقيق جيدا حتى نتخلص من جميع الشوائب
نضرب البيض جيدا مع الحليب و نضعه فوق الدقيق بالتدريج اثناء تشغيل العجانه
( ملحوظه )--> يجب استخدام العجانه الايطاليه ( براون ) حتى نحصل على القوام المطلوب
بعد ان وضعنا الحليب و البيض فوق الدقيق نقوم بخلط المكونات معاٌ حتى تصبح مثل عجينه القطايف
الان نحضر المقلاه التى سنستخدمها و يفضل ان تكون كبيره الحجم او متوسطه الحجم لكى يكون حجم الكريب جيدا
(ملحوظه ) يجب علينا استخدام مقلاه من التيفال ووضع القليل من زيت الزيتون حتى لا تحترق اطرافها و تنكسر اثناء اللف عندما نقوم بوضع المكونات عليها
![]() |
الكريب |
نبدا فى تشغيل النار على رجه حراره 220 و بعد ان نسخن المقلاه جيدا نقوم بوضع القليل من الزيت
و نضع معلقه كبيره من العجين فى مركز (منتصف المقلاه ) و تترك لمده عشر دقائق و نفردها فى المقلاه حتى تاخد شكلها و تصبح لونها ذهبى و تبدا فى الاحمرار
ثو نرفع الكريب من على النار و تترك لترد تماما و لكن يجب ان نغطيها بمناديل او قطع قماش حتى لا تصبح ناشفه
نضع مكونات البسطرمه و السدق و الزينون و الفلفل و الطماطم و الجبنات ثم تقدم و هو ساخنع
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق